UV-C-Ozonanlagen Küchenabluft
Es ist häufig konstruktionsbedingt nicht möglich, den Anforderungen an den vorbeugenden Brandschutz nach VDI 2052 in vollem Umfang gerecht zu werden. Für Sie als verantwortlichen Betreiber bedeutet dies stets eine unbefriedigende Situation.
UV-C-Ozonanlagen zur Abluftreinigung stellen in solchen Fällen eine interessante Alternative dar. Fett- und Geruchsmoleküle werden dabei durch photolytische Oxidation (kalte Verbrennung mit Hilfe von Ozon) dauerhaft vernichtet.
Ihre Vorteile:
- Keine Fettablagerungen mehr in den Kanälen und Ventilatoren
- Keine Geruchsbelästigung mehr außerhalb des Gebäudes
- Kein Einsatz von Chemie oder Duftstoffen
Die UV-C-Ozonanlagen können nachträglich in alle bestehenden Küchensysteme integriert werden.
Wir analysieren gemeinsam mit Ihnen, ob eine Ozonanlage in Ihrem individuellen Fall sinnvoll ist, und erstellen eine Amortisations- und Vergleichsrechnung unter Berücksichtigung alternativer Vorgehensweisen. Wir beraten Sie gern in einem kostenlosen und unverbindlichen Gespräch.